70年代の洋楽をメインにカバーしているバンドです。
メインボーカルを担当して頂ける方を探しています。
現在のメンバーはギター×2、ベース、キーボード、ドラムの5人、全員50代です。
練習は土日の昼間で月1回程度、場所は池袋か高田馬場などでやっています。
主なレパートリーはエリック・クラプトン、イーグルス、ビリー・ジョエルなどですが、
少しマニアックな曲(ピーター・フランプトン、10cc、Pilotなど)も取り上げる予定です。
完コピは難しいので、原曲の雰囲気を大事にしつつ、楽しみながら演奏力の向上を目指したいと思います。
中期的にはライブもやりたいと考えています。
よろしくお願い致します。
こんばんは。
横浜でオヤジバンドのボーカルをしている女子です。
挙がっているアーティスト名に興味があり、メールさせていただきました。
クラプトンやイーグルスではどんな楽曲をコピーされているんですか?
もし、女子で掛け持ちでも構わないようでしたら、お返事いただければと思います。
Lis様
お問い合わせありがとうございます。
ご質問の件、以下の様な曲をやっております。
Eagles
New kid in town
Take it easy
Erick Clapton
Wonderful tonight
Let it Grow
Little wing(デレク・アンド・ザ・ドミノス)
沢田様
お返事くださりありがとうございます。
全体に優しく繊細な曲を演奏なさっているのですね。
声質的にも私はもう少しHRよりなので、適格ではないようです。
お手数おかけしました。ありがとうございました。
10cc、Pilotに興味がありますが、ご予定などございますでしょうか?
グラハム様
お問い合わせありがとうございます。
PilotはJanuaryをやっています。
10ccについては、I'm not in love,Things do for loveを以前やっておりましたが
一部メンバーが変わり、今現在はJanuary以外は休眠状態です。
条件が揃えば、また10ccもやりたいとは思っております。
> 10cc、Pilotに興味がありますが、ご予定などございますでしょうか?