60年代/70年代くらいの米国のルーツ/フォークロック/カントリーロック/スワンプロックが好きで、一緒に演奏していただけるベーシストを探しております。
60年代/70年代くらいの米国のルーツロック/フォークロック/アメリカーナ/カントリー/ロカビリー/ソウル等を緩い感じで演奏したいと思っております。当方、現在ギターX2と歌のDUOでやっております。(最近、ドラムの方からもご照会がありました。)時間があえば週末(例:金曜日の夜/土曜日日曜日の午後~夕方)に、中央線沿線/吉祥寺~立川あたりで、月2回程度2~3時間くらいずつのリハができればと思います。
現在、ダン・ペンや、ディラン、ニール・ヤング、ジョニーキャッシュ等、その他カントリー/ソウルの楽曲を練習しております。昔のカントリー/フォーク/ロカビリー/南部ソウルの歌を含めて、非常にシンプルな曲が多いので、自然体で練習に参加していただけると思います。
以前、アメリカンロック・フォーク・ブルース・スワンプロックなどに興味があってバンド活動していて、最近ベースを再開されようとしている方もWelcomeです。カムバックしやすい環境だと思います。ご連絡お待ちしております。
P.S.ちなみにタバコはすいません。酒もほどほどにしようと思っています。当方50代半ばになりましたので、少しは健康的に活動しようと思っております。ライブも(オープンマイク等を含めて)こじんまりと隔月くらいで、できればと思っております。