★ライブレポート公開中! Vol.10 | Vol.9 | Vol.8 | Vol.7 | Vol.6 | Vol.5 | Vol.4

当サイトが「NHK 第10回 熱血!オヤジバトル」(2月4日放送)で紹介されました!!
NHK出演記念ライブの動画を公開中です!

オヤジロックバー ライブバーオヤジロック
ドリームラスト

【東京】昭和・平成アニソン・特撮ソングを弾き語りましょう♪ 相方ウクレレ・男女ボーカル募集! [れれすけ] (2025/01/26 21:57)

【東京】昭和・平成アニソン・特撮ソングを弾き語りましょう♪ 相方ウクレレ・男女ボーカル募集!

当方東京で、趣味でウクレレ弾いてます。歴は約4年ほど、以前はいろんなバンドでエレキ/アコギを弾いてました。

小編成、ウクレレ中心のグループで昭和〜平成のアニソン&特撮ソングのカバーを弾き語りしたいと思っております! 気に入ったアニソン、特撮ソングなら、作品、新旧の関係なくやるスタンスです。

そこで、相方になってくれるウクレレ弾きさんと、男女ヴォーカルを募集します!(※新年早々、女性Voの方からご連絡があり、お話しを進めておりますが、引き続き募集中です)

バンドでは楽譜のない曲ばかりプレイしてきたのでたいていの曲は耳コピできます。最近コピった楽曲は、YOASOBIの「祝福(アニメ ガンダム 水星の魔女OP)」、羊文学の「Burning」(アニメ「推しの子」第二期EDなどなど。ご応募いただいた女性Voさんとは、手始めに「空へ…(ロミオの青い空OP)」「ハルモニア(NARUTO ED)」を合わせてみる予定)。

現在僕のメイン楽器はウクレレですが、もちろんギターも弾けます。ここ最近はブルースハープや鍵盤ハーモニカに興味が湧いて、つらつらと練習を始めていたりもします。そうそう、ボイスチェンジャーを買いまして、女声(?)でのコーラスもOKですw

集まったメンツでひとまずゆるりと活動を始めてみて、先々ほしいパート… 例えばベースやカホン、鍵盤を募ったり、外部からゲストを迎えたりなんかもしたいと思っています♪

興味をお持ちいただけたらお気軽に声をかけてください。よろしくお願いします♡

36132371

- レッツPHP! - Wisteria -